e  e

Главная /  Статьи /  Питание в отеле, что выбрать?

Питание в отеле, что выбрать?

Окт 4 2013

Для подавляющего большинства туристов питание в отеле так же важно, как чистота, комфорт и приветливый персонал. Чтобы во время отдыха (особенно в экзотических странах) Вас ожидали неприятные сюрпризы, лучше заранее выяснить у специалистов все необходимое о рационе в гостинице.


Систем питания в отеле существует несколько, зачастую в рекламных проспектах они обозначены стандартными аббревиатурами, в которых нелегко разобраться новоиспеченному туристу. В зависимости от времени проведенного в отеле и собственных предпочтений можно остановиться на одной из систем гостиничного питания.


Так, если Вам нужно только переночевать, то ищите в буклетах следующие обозначения: NA, BO, OB, RO или EP. Все эти аббревиатуры расшифровываются как «только кровать» или «только комната», то есть администрация не будет беспокоиться о Вашем питании в гостинице. Не беспокойтесь, если Вы все же захотите поесть в номере, то еду всегда можно заказать и доплатить за нее отдельно. Правда, такие услуги обходятся несколько дороже, чем заказанный заранее номер, включающий питание.


Стоит заметить, что в курортных отелях и большинстве гостиниц Евросоюза системы «без питания» не существует. Как правило Вам предложат номер с завтраком, что обозначается двумя буквами ВВ, в переводе с английского «кровать и завтрак». Завтрак может быть, как включен в стоимость номера (обычно в Европе), так и нет (в США, Австралии, Латинской Америке). При этом тип завтрака может быть разный. Так, континентальный завтрак, CBF, подразумевает какой-либо напиток, булочку с маслом, возможно яйца, фрукты или йогурт. Американский завтрак – более сытный, Вам могут подать бекон, сосиски, блины, он обозначается как ABF. И самый популярный среди туристов вид завтрака – шведский стол (BBF), когда на выбор представлено множество продуктов, из которых можно выбрать те, что больше всего нравятся.


Если Вы собираетесь прожить в гостинице какое-то время, например на курорте, то среди предложений питания в отеле лучше выбрать полупансион (HB) или полный пансион (FB) с двух или трех разовым питанием соответственно. При этом обратите внимание на такое примечание как «a la carte», оно означает, что Вы можете выбрать только определенное число блюд из представленных, а за остальное придется доплатить.


О системе «все включено» стоит сказать отдельно. При такой системе питания в отеле туристов обычно ждет шведский стол три раза в день, но стоит отметить, что в большинстве гостиниц Европы есть некоторые ограничения. Так, можно брать любые салаты, а из вторых блюд нужно будет выбрать не больше трех. Это не касается только «Ultra All Inclusive», когда на выбор представлено огромное количество блюд.


Если при бронировании отеля Вы не нашли информации о типе питания, то рекомендуем заранее задать все интересующие вопросы администратору.