e  e

Главная /  Статьи /  Ямайка.

Ямайка.

Фев 18 2015

     Хорошо знать, что в эти зимние дни предстоит отпуск, в который вы хотите отправиться на отдых в теплое местечко. Проведем его вместе с отелем Siesta!. Заскучали за теплым солнышком, золотистым песком и, конечно же, теплым морем? Так  собираем  же чемоданы и в путь. Мы уже в предвкушении перед долгожданной поездкой, но точно знаем, что она будет увлекательной, и незабываемой.


Незабываемый отдых на Ямайке.


     Ямайка! Что может быть прекрасней в это время года? Ямайка расположена в сердце Карибского моря, этот остров радушно встречает гостей из всех уголочков земли. Ценителей прекрасного влекут бесконечные пляжи, лазурное море, водопады, горы, изумрудные луга и таинственные леса.

     Столицей Ямайки является Кингстон. Валюта – ямайский доллар. Самые запоминающиеся места: Кингстон, Монтего Бей, Негрил, Очо Риос.

Достопримечательности Ямайки

     Музей Боба Марли. Ямайка и регги – понятия неразделимые. Боб Марли был королем регги. Этот музей считается одним из самых посещаемых мест туристами. Так же поводят фестивали Регги в июле и в августе. Эти фестивали считаются самыми крупными на Ямайке.

     Водопады Даннс – Ривер  - одни из самых живописных водопадов в мире.  Находятся недалеко от городка Очо –  Риос  на территории природного парка. Потоки стекают по каскадам, общей протяженностью 180 метров. Этот водопад называют “живым феноменом” и является одним из красивейших мест.

Девон Хаус находится в центре Кингстона, особняку более 125 лет. Особняк является национальной достопримечательностью Ямайки и символом культурного разнообразия. Архитектурный стиль особняка можно назвать ямайско–георгианским с его строгими и симметричными линиями. Изнутри Девон Хаус представляет собой музей с коллекцией английских, французских, карибских, ямайских предметов старины.

     Долфин коуб это “бухта дельфинов”. То место, где можно поближе пообщаться с дельфинами в их природной среде обитания. Посетителям предложат поплавать, покормить, погладить  этих удивительных созданий, прикоснуться к прекрасному, а так же побольше узнать о дельфинах и других представителях морской фауны. Вам могут предложить попробовать роль тренера.

     Национальный парк Блэк – Ривер. Этот парк известен уникальными видами флоры и фауны. Парк получил такое название благодаря протекающей реке Блэк – Ривер, которая является самой крупной на Ямайке. Здесь очень красивые пейзажи, что очень нравится гостям этого парка.

     Красивейшее место  - Голубые горы, высочайшая точка высотой 2256 метров. При желании можете подняться на вершину горы, вас будет сопровождать гид. На вершине оборудована смотровая площадка с которой откроется великолепный вид. После прогулки можно отправиться на кофейную плантацию, где вас угостят свежим кофе и вкуснейшими блюдами местной кухни. Еще множество очень красивых водопадов Мейфилдс, Дуннс Ривер –  от такой красоты невозможно  отвести глаза, много рек и очень большое количество пляжей. Музеи со своей историей, а так же ботанический сад и  зоопарк, где будет интересно не только детям, но и взрослым. А какое прекрасное впечатление остается от увиденного заката в Негриле, самом романтическом месте на Ямайке! Ты забываешь обо всем и наслаждаешься каждой секундой, находясь в этом прекрасном месте.

     Гордостью страны является ямайский ром. Кофе считается ямайской национальной гордостью. Заваривают кофе обычно очень крепким. Местные традиции своеобразны: полная экзотики кухня, которая может совместить в одном блюде пряность и тонкость, остроту и сладость. Большое количество фруктов, которые используют распространенно или в качестве легкой закуски или фруктовые салаты, коктейли, свежий приготовленный фруктовый сок. А еще есть возможность попробовать экзотические фрукты.

     После такого чудного отдыха вместе с отелем Siesta появляется много позитивных эмоций, что дает силы для работы. Но мы всегда рады возвращаться домой, полны сил и впечатлений от отдыха.